Смесь специй от паразитов

6 марта 2017, 11:09 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0 2,621

В истории человечества специи всегда были первыми лечебными средствами. Именно пряности и специи — источник требуемых для организма витаминов и элементов. Они выводят шлаки и токсины, избавляют от паразитов и гельминтов, придают иммунитету силы посредством подпитки витаминами. Дополнительно семена, корни, листки пряных трав омолаживают и продлевают жизнь. Добавив в рецепты из ежедневного меню приправы и продукты, которые обладают антибактериальным действием, можно избежать приема химических препаратов и дискомфортных манипуляций. Основным антипаразитарным средством считаются такие приправы, как гвоздика и перец, а зеленый лук и чеснок — главные защитники организма от размножения патогенов в желудочно-кишечном тракте.

Что делать, если завелись паразиты?

Обосновавшись в теле человека, глисты способны вызывать недомогания и портить привычный ритм жизни. Хоть аптеки и предлагают разнообразные препараты противопротозойного действия, заниматься самостоятельным выбором лекарства не следует — они имеют ряд противопоказаний, и назначать медикаментозное лечение должен только врач. В первую очередь это касается беременных женщин, детей и людей с хроническими заболеваниями.

Народная медицина — это проверенные временем рецепты наших предков. Природа позаботилась о здоровье человека и предоставила широкий выбор компонентов для лечебных рецептов. Среди действенных против глистов продуктов можно выделить:

  • морковь;
  • виноград;
  • корица;
  • льняная мука.

Есть ряд продуктов, которые глисты особенно боятся, а ежедневное употребление поможет уберечься от инвазии. К таким продуктам относятся:

Избавляемся от гельминтов проверенным способом

Чему следует отдать предпочтение, чтобы обеспечить иммунитет полезными витаминами, и очистить от паразитов организм? Специи и пряности — главные защитники здоровья. В кухнях всех стран мира присутствуют специи. Например, в Китае почитают имбирь, а мексиканскую кухню невозможно представить без чили (красного перца).

Блюда славянской кухни тоже не обделены пряными приправами. Начиная с 10-го века предки начали употреблять в пищу лавровый лист, черный перец, тмин, анис, кориандр, куркуму — это далеко не полный перечень. Самыми мощными целебными специями считаются гвоздика, мускатный орех, шалфей, шафран и перец (красный и черный). Ими заправляют каши, супы, с ними пекут выпечку и готовят отвары.

Лук (зеленый или репчатый) и чеснок всегда почитались как продукты для защиты желудочно-кишечного тракта и иммунитета. Добавляют их в свежем или сушенном виде к уже готовым или еще сырым блюдам. Помимо чеснока и лука рекомендуется ежедневное употребление петрушки, кинзы, мяты, клевера, базилика.

Пряные травы и специи наделены горьковатым вкусом, который отпугивает паразитов, отчего они быстро выводятся из организма естественным путем. Ежедневное употребление пряностей в рецептах обеспечивает организм должно защитой от гельминтов.

Какие специи помогут вывести паразитов?

Гвоздика как надежная защита

Целебные свойства гвоздики против бактерий известны человечеству давно. Соцветия гвоздики успешно лечат многие виды глистов и грибков, уничтожая личинки. При совместном применении с другими травами порошок гвоздики усиливает их противопаразитарные свойства. Эффективный рецепт — запивать порошок гвоздики водой 3 раза в день на протяжении месяца. Для профилактики появления бактерий используют порошок гвоздики в качестве приправы к блюдам.

Эффективный тандем гвоздики и полыни

Измельченную траву употребляют незадолго до приема пищи, при этом хватает приема 1-й чайной ложки. Употребление этих пряных растений рекомендуется по определенной схеме: в определенном порядке: первой выпивается полынь, а потом гвоздика против паразитов. Курс лечения займет 21 день. Активность гельминтов приходится на ночь, поэтому советуют выпивать травы обязательно перед ужином или перед сном.

Петрушка — проверенное средство

Пряное растение пагубно действует на грибки и патогены, заселившие желудочно-кишечный тракт или органы малого таза. Петрушка быстро справляется с глистами, которые активизируются при переохлаждении или переутомлении. Для изготовления лекарств берут семена, корень и траву петрушки. Семена и травы используют для приготовления настоев, из корня делают отвары, едят свежую траву или принимают порошок сушеной травы. Сок петрушки эффективно справляется с трихомонадой и хламидией.

Красный и черный перец

Черный перец — мощный противник грибков и гельминтов. Выводит бактерии, которые вызывают гнойные воспаления на коже, противостоит вирусу герпеса. Перец добавляют как специи в горячие блюда. Красный перец эффективен против плохих микроорганизмов, обитающих в дыхательных путях и пищеварительном тракте. Используют плод в небольшом количестве, так как красный перец способен вызвать ожог.

7 приправ, которые избавят от бактерий

Не менее эффективными средствами являются:

  1. Базилик оказывает антибактериальное действие. Используют порошок из травы сушеного базилика.
  2. Имбирь. Употребление корня имбиря способствует повышению иммунитета, способности организма противостоять вирусам, грибкам и глистам.
  3. Кардамон — отличное средство для очистки желудка и кишечника. Семена кардамона наделены приятным запахом и вкусом.
  4. Корица. Главное достоинство приправы — после термообработки лечебные свойства корицы не пропадают.
  5. Кунжут. Семена и масло кунжута применяют в пищу от паразитов в органах дыхательной, пищеварительной, мочеполовой систем.
  6. Куркума имеет широкий круг действия — от паразитов, живущих в голове до кожных раздражителей. Куркума придает сладковатый вкус пище и нравится даже детям.
  7. Чеснок считается природным антибиотиком. Он оказывает противовоспалительный и противопаразитарный эффект. Эффективно борется со всеми патогенами.

Вернуться к оглавлению

Дополнительная помощь

Помимо приправ и специй, используют бобовые, квашеные продукты, свежие моченые ягоды. Причины популярности:

  • Из-за большого количества серы гороховые и бобовые каши наделены антисептическим действием.
  • Употребление квашеных капусты, огурцов, свеклы, яблок принесет огромную пользу организму, так как такую еду считают природным пробиотиком.
  • Красные или зеленые ягоды и фрукты не любят плохие бактерии, к ним относят: малину, клюкву, рябину, калину, смородину и крыжовник.

Вернуться к оглавлению

Что кушать, чтобы быть здоровым?

Во время антипаразитарного лечения рекомендуется придерживаться диеты, чтобы не создавать комфортные условия грибкам и глистам. Помимо употребления в пищу приправ и специй, желательно ограничить употребление:

Важно ввести в рацион яйца, сырые овощи, крупы (гречку, овсянку), орехи и семечки. Показано употребление много жидкости. Все овощи нужно тщательно промывать перед употреблением в пищу. Диета не только поможет при лечении, но и повысит иммунитет, улучшит микрофлору кишечника и сохранит фигуру. К здоровому образу жизни лучше приучить всю семью, так как вероятность их заражения велика.

Привет! Все-таки праздники меня расслабили и я не смогла выполнить все то, что запланировала на эту неделю (но обязательно выполню, обещаю) Но этот пост про старорусское противопаразитарное питание я все таки обязана была написать.

Я думаю, что каждому из нас не раз попадалась информация о том, что весь наш организм кишит паразитами. Они существуют во всех наших органах и тканях, а не только кишечнике, как думают некоторые.

Считается, что паразиты вызывают все аутоиммунные заболевания, являются источниками аллергии, плохого состояния кожи и волос, и по последним исследованиям, даже онкологических заболеваний.

Сегодня для очищения тела предлагают множество процедур, начиная от рецептов различных сборов, травяных таблеток, типа «Тройчатки Эвалар», вплоть до очищения крови.

Но, не многие знают, что без всего этого можно обойтись, просто изменив свое питание, добавив в рацион живые продукты, обладающие антипаразитарными свойствами. Те самые, которые использовали наши предки, и которые сегодня можно найти в магазине, купить на рынке или вырастить на грядке.

Например, вы знали, что обыкновенные ржаные пряники, это антипаразитарный продукт?! Я нет, теперь знаю)
А помогла мне в этом книга, которую я прочла просто взахлеб — Любава Живая «Экологичное питание».

Итак, как вы уже поняли, одной из основных причин появления паразитов в нашем теле являются не только грязные руки или плохо прожаренное мясо или рыба, но и нездоровое питание.

Большое количество рафинированной мертвой и особенно сладкой еды ухудшает пищеварение, угнетает здоровую микрофлору, ослабляет естественную иммунную защиту организма против паразитов, вызывая большинство наших заболеваний.

Такое питание- это идеальная среда для размножения паразитов всех видов — от вирусов до глистов. Без работы над своим питанием невозможно избавиться от паразитов.

Итак, давайте разбираться, каким было питание наших предков, и почему оно обладало свойством очищать организм от паразитов, какие продукты можно добавить в свой рацион, чтобы обеспечить себе хорошую защиту от самых разных бактерий, личинок, спор, цист, грибков и прочей гадости.

Как избавить организм от паразитов?

Пряности

И давайте начнем с пряностей, ведь именно они являются антипаразитарным продуктом номер один во всем мире.

В культурах питания многих народов всегда присутствовали специи и пряности, обладающие антипаразитарными свойствами. В Индии — особенно был и есть популярен в этом отношении аджаван(дикорастущий сельдерей) , в Китае — всеми любимый имбирь, а в Мексике — перец чили.

В нашей русской кухне приятности тоже присутствовали всегда. Наибольшей популярностью уже с десятого века пользовались анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, позже появились корица, кардамон, аир, имбирь и шафран.

Их добавляли при изготовлении выпечки, варили с ними сбитни и взвары, добавляли в супы и похлебки, пекли пряники-традиционное русское блюдо из цельной ржаной и пшеничной муки, меда и пряностей (гвоздика, корица, кардамон, имбирь, куркума, черный перец и черный тмин, мускат и многое другое), тем самым создавая себе профилактику и очищая свой организм от паразитов.

Самыми мощными пряностями по своим антигельминтный свойствам всегда считались : можжевельник, гвоздика, мускатный орех, все виды перцев, шалфей и шафран.

Лук, чеснок, пряные травы

Лук (зеленый, репчатый, латук), чеснок, кинза, петрушка, тмин, базилик, чабрец, сельдерей, укроп, кориандр, мята, клевер -всегда славились своими защитными свойствами от паразитов. Нам ничего не мешает ввести эти продукты в свой рацион. Их можно легко вырастить на грядке или подоконнике, добавлять свежем или сушеном виде в различные блюда.

Бобовые

Гороховые и бобовые каши и похлебки всегда занимали одно из главных мест в русской кухне. За счет богатого содержания серы практически все бобовые обладают противопаразитарными свойствами. Добавьте в свой рацион эти продукты (горох, фасоль, бобы, чечевицу, нут ), предварительно их вымочив в течение 8-10 часов, и паразитам точно придется не сладко в вашем теле.

Квашеные разносолы

Я думаю, что многие слышали уже о том, какой колоссальной пользой обладают ферментированные или квашенные продукты. На столах наших предков всегда были квашенная капуста, свекла, морковь, яблоки, огурцы, грибы и даже квашеная сныть и крапива.

Все эти ферментированные продукты-мощные дегельментики и натуральные пребиотики. При их ежедневном употреблении, происходит отрицательное воздействие на паразитов самых разных видов. Я ем квашенную капусту каждый день и всем рекомендую.

Свежие и моченые ягоды

Практически все свежие ягоды имеют способность уничтожать паразитов в нашем теле. Особенно ценны в этом отношении: малина, клюква, рябина, калина, брусника, смородина и крыжовник. Больше всего не любят паразиты ягоды и фрукты зеленого и красного цвета!

Причем ягоды, заготовленные с сахаром, теряют свою способность уничтожать паразитов. Поэтому их нужно есть в свежем виде, замораживать или ферментировать.

Полынь и дикоросы

В рацион славян всегда входили живые сырые продукты: сныть, крапива, кислица, лебеда, мокрица, черемша, мята, трава зверобоя. Которые также являются естественными дегельментиками.

Одной из самых главных трав для лечения паразитов всегда была и остается полынь. В старые времена, детям сыпали щепотку полыни под язык в качестве профилактики для лечения паразитов.

К антипаразитарный травам можно было бы еще добавить пижму, осину и чистотел.

Овощи семейства крестоцветных

Хрен, редис, репа, брюква, все виды капусты, горчичное семя, всегда были нас столах наших предков в больших количествах.

И сегодня их антипаразитарные свойства доказаны официальной и народной медициной. Поэтому обязательно добавляйте в свой рацион салаты из редьки, редиски, приправляйте блюда хреном и горчицей!

Мед и прополис

Конечно же, без эти двух уникальных продуктов пчеловодства сложно представить старую русскую кухню. Мед издавна использовался для варки сбитней, медовух, для заготовки ягод и просто как полезное лакомство для детей и взрослых. Прополис всегда был и является универсальным лекарством от очень многих заболеваний, в том числе и паразитов в теле.

Травяные чаи, хвойные напитки, овсяные и льняные кисели

Травяные чаи, пряные медовые сбитни и квасы на основе листьев душицы, зверобоя, ромашки, мяты, иван-чая всегда были отличными противопаразитарными средствами. А овсяные, и особенно льняные кисели всегда славились мощными пртивогрибковыми свойствами.

Также готовили напитки, настоянные на хвое пихты, сосны и кедра, обладающие не только противопаразитарными свойствами, но и способностью укреплять иммунитет .

Живые каши и хлеб на живой закваске

Как мы все помним, основу рациона славян составляли каши. Особенно были популярны: полба, рожь, овес, ячмень, гречка и просо. Зерна брали цельными в оболочке, вымачивали их, перемалывали с медом или ягодами или готовили в глиняных горшках в остывающей печи, где температура не превышала 60 С, что позволяла сохранить в них, все необходимые собственные ферменты, которые не только улучшали пищеварение, но и также обладали антипаразитарными свойствами. Хлеб готовили бездрожжевой на закваске из цельносмолотого зерна из ржи и пшеницы.

В них добавляли льняные и тыквенные семечки( кстати сказать, очень эффективные и всем известный средства для борьбы с паразитами), смешивали их с ягодами, грибами, овощами, внося очень хорошее разнообразие в свой рацион питания.

Вся традиционная русская пища была живой, в нее входило много простой, свежей, разнообразной и противопаразитарный еды.

Сегодня мы тоже можем сделать свое питание лечебным, исключив или ограничив некоторые вредные продукты(хотя бы сахар) и разнообразив наш рацион более простыми, но очень полезными живыми продуктами.

Итак, делаем вывод. Чтобы в нашем организме стало как можно меньше паразитов необходимо:

    1. Исключить из своего рациона как можно больше мертвой вредной рафинированной еды(особенно сахар, белую муку, все продукты, промышленной обработки)
    2. Включить в свой рацион настоящие пряности и специи (не готовые приправы в пачках с глютаматом и солью). Особенно куркуму, имбирь,корицу, гвоздику, кардамон, шафран, шалфей, все виды перца, можжевельник и мускатный орех.
    3. Каждый день употреблять лук, чеснок и разнообразные свежие пряные травы (мяту, кинзу, сельдерей, укроп, петрушку, базилик и т.д). При желании их можно вырастить зимой на подоконнике.
    4. Хотя бы пару раз в неделю включать в рацион блюда из бобовых растений, только предварительно их ферментируя(вымачивая)
    5. Съедать ежедневно чашку квашенных овощей или зелени, а также другие ферментированные продукты( чайный гриб, домашний кефир, фруктовый квас, яблочный уксус)
    6. Чаще готовить салаты из капусты, редьки, редиски и репки
    7. Всегда иметь на столе приправу из хрена и горчицы( в идеале, делать ее своими руками)
    8. Летом стараться добавлять в пищу дикоросы, готовить из них салаты или квасить.
  1. По возможности употреблять как можно больше свежих ягод красного и зеленого цвета.
  2. Сладости заменить настоящим сырым медом или медом с добавлением прополиса
  3. Заваривать натуральные травяные чаи, готовить квасы и сбитни, настаивать хвою, и варить льняной и овсяный кисель
  4. Как можно больше использовать сырой живой растительной пищи или готовить ее щадящими способами, осваивать старорусские рецепты приготовления каш, похлебок и выпечки.
  5. Употреблять сборы, состоящие из полыни, осины, пижмы и специй, составленные фитотерапеватми и с строгим соблюдением дозировки.

Также всему этому можно добавить несколько современных советов:

  • Для борьбы с паразитами хорошо помогают цитрусовые. На вашем столе должны быть лимоны, апельсины, грейпфруты, лайм и т.д.
  • Кокосовое масло — еще один современный антипаразитарный продукт в нашем рационе питания
  • Баня или сауна -еще одно отличное средство, способствующее борьбы с паразитами.
  • Эфирные масла -большинство эфирных масел являются мощными антипаразитарными средствами ( чайное дерево, лаванда, душица, ним)
  • Кремний. Для уничтожения макропаразитов, обитающих в плазме крови, надо насыщать организм кремнием. Для это можно использовать кремниевую горную муку. Из продуктов самый лучший и легко усваиваемый кремний содержат свежий огуречный сок и сок болгарского перца
  • Спирулина и морская капуста, также отличное очищающее средство для тела.
  • И конечно же, голодание. Особенно сухое. Это средство номер один не только для борьбы с паразитами, но и вообще, для общего оздоровления организма.

Попробуйте разнообразить свое питание антипаразитарной пищей, постепенно исключайте вредные продукты из своего рациона,и так, со временем, вы перестроите свое питание и сделаете каждый свой прием пищи «исцеляющим». Я уже пробую, а вы ? Присоединяйтесь)))

Буду рада услышать любое ваше мнение по этому поводу, вашим советам, вашему опыту и вашим комментариям.

С вами была Алена Яснева, до встречи в следующем посте.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Помимо того что специи добавляют вкуса нашим блюдам, они также могут быть очень полезны для очистки организма и выведения токсинов.

В нашем блоге мы много раз писали о том, насколько важно выводить токсины. Ведь из-за того что они накапливаются в организме, мы чувствуем себя слабее и наше качество жизни значительно снижается.

Конечно, наше тело способно самостоятельно выводить токсины, но стоит ему в этом помочь. Первый шаг, который вы должны сделать, — это пить достаточное количество воды, поскольку она действует как естественное очищающее средство.

Вы также должны пересмотреть свою диету и устранить негативно воздействующие продукты с высоким содержанием соли или консервантов. Наконец, стоит позаботиться о своем здоровье при помощи натуральных средств.

Одним из таких средств являются пряности. Обычно их легко купить, они недорого стоят и придают нашей еде приятный вкус и цвет.

Если вы любите полуфабрикаты и фастфуд, потому что у них интенсивный вкус, со специями вы можете получить то же самое, но без вреда для организма.

Специи, которые помогают выводить токсины

Кинза, или кориандр — это растение, широко используемое в восточной кухне, оно придает блюдам особый вкус.

Что касается ее полезных свойств, тут можно выделить следующие:

  • Оптимизация работы печени и борьба со свободными радикалами
  • Выведение токсинов и других вредных соединений
  • Улучшение пищеварения и избавление от дискомфорта при переедании
  • Защита печени от воздействия тяжелых металлов, таких как свинец
  • Устранение ртути, свинца и алюминия, которые содержатся в некоторых продуктах
  • Семена кориандра помогают снизить уровень холестерина в крови

Мы рекомендуем добавить пару веточек кинзы в ваш зеленый коктейль или рагу.

Куркума помогает защитить печень от повреждений, вызванных свободными радикалами, паразитами и токсинами.

Поскольку печень является фундаментальной частью процесса очищения организма, этот орган очень подвержен риску различных заболеваний, поэтому следите за тем, чтобы постоянно очищать его.

Хорошим вариантом для этого является настой из куркумы, его стоит пить 2 раза в неделю.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка порошка куркумы (5 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Приготовление

  • Нагрейте воду и, когда она закипит, добавьте куркуму и снимите с огня.
  • Дайте постоять 3-4 минуты.
  • Пейте немедленно.

Помимо того, что этот напиток помогает выводить токсины, он также имеет ряд других полезных свойств:

  • Раны, порезы и синяки будут заживать быстрее
  • Снизятся шансы развития рака
  • Он содержит большое количество антиоксидантов
  • Помогает очистить кровь

3. Кардамон

Кардамон — это специя из Индии, которая известна своим успокаивающим эффектом для желудка.

Помимо того, что она обогащает вкус наших блюд, эта специя может стать частью вашей процедуры детоксикации. Самое лучшее в кардамоне заключается в том, что он устраняет вредные бактерии, оставляя полезные.

Это превосходное качество, так как подавляющее большинство коммерческих препаратов имеют один недостаток — они одинаково эффективны против полезной и вредной микрофлоры, и это наносит урон организму.

Включив кардамон в свой рацион, вы заметите, что:

  • Ваш аппетит улучшился
  • Приступы гастрита стали случаться реже
  • Ваше сердце стало гораздо здоровее
  • Ожирение печени уменьшилось

Как употреблять кардамон?

  • Используйте его прямо в ваших блюдах. Конечно, эта специя чаще используется в традиционной восточной кухне, и может быть непривычна для нас.

Однако, если вы отважитесь попробовать новые вкусы, вы обнаружите очень интересные сочетания.

  • Ешьте сладости, содержащие его. Вкус кардамона идеально сочетается со сладкой пищей, особенно с горьким шоколадом.

В специализированных магазинах вы можете найти готовые плитки с этими двумя ингредиентами; просто съешьте небольшой кусочек.

  • Также вы можете приготовить настой, заварив чайную ложку (5 г) кардамона в стакане (200 мл) кипятка. Пейте его один или два раза в неделю.

4. Гвоздика

Эти сухие бутоны широко используются в кулинарии, существуют сотни рецептов мясных и сладких блюд с гвоздикой.

Эта специя обладает антиоксидантными и детоксицирующими свойствами на клеточном уровне, что помогает захватывать и фильтровать токсины прямо в клетках.

Клетки печени, или гепатоциты, ответственны за устранение токсинов в крови и чаще всего страдают от плохой диеты и вредных привычек.

Лучший способ воспользоваться преимуществами гвоздики — это измельчить ее и использовать сразу же для приготовления пищи или смузи.

Корица известна своими свойствами:

  • Антиоксидантными
  • Очищающими кровь
  • Помогающими снизить высокое артериальное давление
  • Уменьшающими окислительный стресс
  • Восстанавливающими клетки тела

Для того чтобы корица действительно помогала вам выводить токсины, ее нужно употреблять без сахара. Лучший вариант — чашка коричного чая в день, без подсластителей.

Источники: http://infoparazit.ru/u-cheloveka/narodnye-sredstva/spetsii-ot-parazitov.html, http://zdorovyda.ru/starorusskoe-protivoparazitarnoe-pitanie/, http://steptohealth.ru/5-spetsij-kotorye-pomogut-vyvesti-toksiny/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *